Логотип
Как закрыть страницу Вконтакте от посторонних глаз?
Вконтакте

Как закрыть страницу Вконтакте от посторонних глаз?

Принцип социальной сети – делиться контентом, заводить новые знакомства, поддерживать общение со старыми знакомыми. Этому способствует – полная доступность информации о пользователях, которую они по доброй воле публикует на своих страницах.

В Октябре 2018 годя, борясь за приватность пользователей, администрация Вконтакте вводит возможность – закрыть собственный профиль полностью, скрыв от посторонних, большую часть информации.

Что будет скрыто?

Ранее, вы могли ограничить доступ к сведениям о себе частично. Сейчас, сделав один клик мышью, вы оставите доступ к вашим:

  • Фото;
  • Видео;
  • Постам;
  • Списку групп и пабликов;
  • Информации о увлечениях;
  • Списку друзей и подписчиков.

Только аккаунтам, от которых принят запрос дружбы. Остальные пользователи, видят вашу страницу таким образом.

С Августа 2018 года, пользователи не могут смотреть список пользователей, сделавших репост записей.

Но, они по-прежнему, смогут отправлять вам личные сообщения и оставлять заявки в друзья. Дальше, вы решаете самостоятельно – предоставлять им доступ к личной информации или нет.

Как сделать закрытый профиль в ВК на компьютере

Изменить вид профиля – стандартная функция Вконтакте, в отличие от статистики, доступная всем желающим.

1. Авторизуйтесь на сайте и перейдите в настройки профиля.

2. Откройте раздел «Приватность». Пролистайте страницу до конца.

3. В пункте «Тип профиля», выберите «Закрытый». Подтвердите изменение настроек во всплывающем окне.

Проверьте правильность выполненных действий. Скопируйте адрес страницы из адресной строки браузера и откройте её в режиме «Инкогнито». Она должна выглядеть, как на первом скриншоте статьи.

Делаем профиль закрытым на телефоне или планшете

У пользователей смартфонов, есть два варианта – мобильная версия сайта (m.vk.com) и через официальное приложение. Разберу на примере приложения.

1. Откройте приложение. Нажмите кнопку с изображением трех горизонтальных полос.

2. В правом верхнем углу, найдите значок «Шестеренки». Выберите «Приватность».

3. В конце страницы, передвиньте указанный ползунок вправо.

Вернитесь на главную страницу, под вашим именем будет красоваться надпись — «Закрытый профиль». Теперь, только друзья могут видеть подробную информацию о вас.

Оцените, пожалуйста, статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
6 июля 2019, 19:14
admin